- EAN13
- 9782140166365
- Éditeur
- Éditions L'Harmattan
- Date de publication
- 17/12/2020
- Collection
- Espaces Littéraires
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Cet essai présente de façon ludique et personnelle les rapports
qu'entretiennent la littérature et la gastronomie à travers quatre grands
romans de la littérature européenne. Il opère ensuite un large détour par
l'Asie (l'occasion de savourer des romans fondateurs sur le sujet), puis par
l'histoire, la mythologie, la peinture, la photographie, la critique
gastronomique et les contes, pour se pencher enfin sur les formes actuelles
d'écriture des recettes de cuisine. Une tentative de mettre en appétit les
lecteurs pour des lectures et des repas à venir...
qu'entretiennent la littérature et la gastronomie à travers quatre grands
romans de la littérature européenne. Il opère ensuite un large détour par
l'Asie (l'occasion de savourer des romans fondateurs sur le sujet), puis par
l'histoire, la mythologie, la peinture, la photographie, la critique
gastronomique et les contes, pour se pencher enfin sur les formes actuelles
d'écriture des recettes de cuisine. Une tentative de mettre en appétit les
lecteurs pour des lectures et des repas à venir...
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