- EAN13
- 9791094583203
- ISBN
- 979-10-94583-20-3
- Éditeur
- NATURALIA
- Date de publication
- 11/06/2018
- Collection
- AUTRES COLLECTI
- Nombre de pages
- 287
- Dimensions
- 14,8 x 14,8 x 1,7 cm
- Poids
- 422 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Abécédaire des plantes sauvages comestibles
Recettes des champs, recettes rustiques
De Gilbert Fabiani
Naturalia
Autres Collecti
Les légumes sauvages regorgent de vitamines et de sels minéraux et nous transmettent leur incomparable valeur nutritionnelle lorsque nous avons la chance de pouvoir en consommer. Le présent ouvrage, renouant avec la mémoire des savoirs ancestraux liés à la connaissance des herbes alimentaires sauvages, inventorie nombre de plantes comestibles pouvant faire l'objet de cueillettes et être consommées avec bonheur. Après une courte première partie présentant l'aspect historique de la cueillette, 119 plantes sauvages comestibles de nos régions sont décrites. Puis 98 recettes aux multiples saveurs vous sont proposées.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Au pays de la rabasse, Histoire et recettes de la truffe en haute-provenceGilbert FabianiNaturalia
-
Habitat rural en Provence - état des lieux, cadre de vie, restauration et savoir-faire, état des lieux, cadre de vie, restauration et savoir-faireHenri La Cour, Gilbert FabianiÉquinoxe