- EAN13
- 9782849347799
- ISBN
- 978-2-84934-779-9
- Éditeur
- Mare & Martin
- Date de publication
- 07/12/2023
- Collection
- DROIT & SCIENCE
- Nombre de pages
- 326
- Dimensions
- 21,1 x 14,8 x 2,6 cm
- Poids
- 384 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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La prise en compte par le droit des enjeux de l'alimentation durable
Fanny Giansetto
Mare & Martin
Droit & Science
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L'alimentation durable est dans toutes les bouches sauf, peut être, dans celle des juristes. Pourtant, l'alimentation durable est aujourd'hui un objectif affiché. Elle est indispensable pour répondre à l'urgence climatique mais aussi à la disparition de la biodiversité et aux enjeux relatifs à l'eau. Alors que peut faire le droit pour répondre aux enjeux de l'alimentation durable ? L'objectif de cet ouvrage, issu d'un colloque tenu à l'Académie du Climat le 25 novembre 2022 est de s'interroger sur la pertinence et l'efficacité des outils juridiques pour arriver à une alimentation plus durable, c'est-à-dire à des modes de production agroalimentaire et de commercialisation qui respecteraient l'équité économique et sociale et préserveraient l'environnement, la santé et la diversité culturelle.
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