Traité de la pleine santé par l'alimentation durable, Nutrition, écologie et évolution
EAN13
9782100858804
Éditeur
Dunod
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Traité de la pleine santé par l'alimentation durable

Nutrition, écologie et évolution

Dunod

Indisponible
Face aux enjeux systémiques auxquels la société est désormais confrontée –
explosion des maladies chroniques, bouleversements écologiques, disponibilité
alimentaire – quel modèle alimentaire proposer en 2023  ?
Le Traité de la pleine santé par l’alimentation durable propose une approche
intégrative des solutions alimentaires à partir de 3 piliers majeurs  : la
nutrition (et micronutrition), l’écologie et l’évolutionnisme. En s’appuyant
sur plus de 10  000 références scientifiques, il développe l’impact majeur du
choix de mode de vie sur les capacités d’adaptation de l’organisme.
Les solutions développées apportent une réponse globale aux enjeux écologiques
et de santé, individuels et collectifs. Cet ouvrage répond également aux
principales questions d’actualités sur la base des dernières données
scientifiques  : que penser des différentes formes de jeûne, du régime
cétogène, du véganisme, du gluten, du lait de vache, du bio, des compléments
alimentaires, etc.
S'identifier pour envoyer des commentaires.