Mil, maïs, sorgho : techniques et alimentation au Sahel, OCDE club de Sahel, Pusaf Cilss
EAN13
9782296150065
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Mil, maïs, sorgho : techniques et alimentation au Sahel, OCDE club de Sahel, Pusaf Cilss

L'Harmattan

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La décennie des années 80 marque pour l'Afrique sahélienne à la fois une
aggravation du déficit céréalier et du fardeau de la dette extérieure. Dans ce
contexte, le thème de la valorisation des céréales locales rencontre un
intérêt nouveau. " Nous tenterons de situer les recherches entreprises et les
expériences acquises à l'intérieur de ce triangle de la valorisation :
valorisation économique, valorisation technologique, valorisation culturelle.
Il s'agira de comprendre les raisons techniques, économiques et culturelles
des réussites et des échecs... " Les auteurs nous proposent une analyse des
produits et des comportements alimentaires, des procédés de transformation et
des filières économiques, avec une approche qui éclaire différemment la
problématique de la valorisation des céréales locales.
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