Révolution kéto - Science et pratique de l'alimentation cétogène
EAN13
9782365494588
Éditeur
Thierry Souccar Éditions
Date de publication
Collection
Guides alimentation cétogène
Langue
français
Langue d'origine
anglais
Fiches UNIMARC
S'identifier

Révolution kéto - Science et pratique de l'alimentation cétogène

Thierry Souccar Éditions

Guides alimentation cétogène

Indisponible
Si malgré les régimes, vous bataillez depuis des années avec vos kilos, le
moment est venu de comprendre pourquoi. Et d'agir définitivement.

Depuis des décennies, les autorités sanitaires ne cessent de nous marteler que
pour perdre du poids, nous devons manger moins, moins de gras et faire plus de
sport. Et pourtant, les chiffres de l'obésité n'ont jamais été aussi
désastreux : plus de 54 % des Français et plus de 64 % des Canadiens, pour ne
citer qu'eux, sont aujourd'hui en surpoids ou obèses !

Et si ce qui est valable pour les personnes minces n'était tout simplement pas
transposable aux personnes obèses ou en surpoids ? Et si la physiologie même
des personnes en surpoids ne leur permettait pas de métaboliser correctement
les glucides contenus dans une alimentation prétendue « saine » ?

Avec cette enquête passionnante, le journaliste américain Gary Taubes démontre
pourquoi les recommandations officielles constituent une mauvaise approche de
la perte de poids pour des millions de personnes. Il explique comment le
régime cétogène ou kéto, pauvre en glucides et riche en graisses, peut aider
un grand nombre d'entre elles à atteindre un poids idéal et à le stabiliser
toute la vie.

Basé sur l'analyse minutieuse des données scientifiques, et vingt années
d'entretiens avec une centaine de médecins et de chercheurs, ce livre va
révolutionner votre façon de concevoir l'alimentation saine. Vous allez enfin
comprendre les mécanismes biologiques qui sous-tendent la prise de poids et
accéder à tous les conseils pratiques indispensables pour adopter un régime
cétogène, clairement le mieux adapté au métabolisme des personnes qui
bataillent avec leur poids.

Gary Taubes est le plus célèbre journaliste scientifique américain. Ses
articles dans le New York Times et ses livres, dont le best-seller Pourquoi on
grossit, ont été récompensés par de nombreux prix, dont trois de l’Association
des écrivains scientifiques. Il enseigne à l’École de santé publique de
l’université de Californie (Berkeley).
S'identifier pour envoyer des commentaires.