La Nutrition du cerveau
EAN13
9782365495356
Éditeur
Thierry Souccar Éditions
Date de publication
Collection
Essai-document
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
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La Nutrition du cerveau

Thierry Souccar Éditions

Essai-document

Indisponible
BEST-SELLER DU NEW YORK TIMES

Découvrez le lien étonnant entre les performances de votre cerveau et ce que
vous mangez, et adoptez le régime alimentaire qui optimise la mémoire, la
créativité, la concentration et prévient le vieillissement cérébral.

Lorsque sa mère a reçu un diagnostic de démence, Max Lugavere a mis sa
carrière entre parenthèses pour partir à la découverte du cerveau – ce qui le
rend performant et ce qui le rend malade. Pendant cinq ans, il a recueilli et
décrypté l'ensemble des données scientifiques récentes, s'est entretenu avec
des dizaines de chercheurs et de cliniciens de premier plan dans le monde
entier.

Son livre est le fruit de ce travail de recherche hors normes, un guide
complet et très clair sur la manière de préserver la santé du cerveau et
améliorer son fonctionnement. Il révèle comment les aliments que nous mangeons
affectent directement notre capacité à se concentrer, apprendre, se souvenir,
créer, et maintenir l'équilibre émotionnel.

En s'appuyant sur les recherches de pointe sur la prévention de la démence,
l'optimisation cognitive et la science nutritionnelle, Max Lugavere livre avec
humour et enthousiasme des conseils pratiques très simples, souvent
révolutionnaires, pour améliorer la puissance de votre cerveau.

Vous découvrirez :
\- Qu'une seule huile est vraiment indispensable en cuisine
\- Pourquoi vous devriez fuir les aliments industriels et les céréales
\- Quels bénéfices surprenants vous pouvez tirer du jeûne et d'une
alimentation pauvre en glucides
\- Comment prendre soin de votre microbiote pour être plus optimiste
\- Quels médicaments devriez-vous abandonner de toute urgence
\- Quels exercices physiques sont vraiment bénéfiques
\- et aussi... les 10 superaliments du cerveau + un programme de 15 jours pour
optimiser votre alimentation.

Ce livre est une réédition de l'ouvrage Supernutrition du cerveau publié en
2019 chez Thierry Souccar Éditions.

Max Lugavere est journaliste scientifique (The Huffington Post, The Daily
Beast, Fast Company), présentateur TV, et réalisateur de Breadhead (2018), un
documentaire traitant des effets néfastes de certains aliments sur le cerveau.
Il vit entre New York et Los Angeles.
Le Dr Paul Grewal est un interniste, spécialiste de médecine préventive et
nutrition.
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