Cuisines familiales de Syrie
EAN13
9782377011421
ISBN
978-2-37701-142-1
Éditeur
Hémisphères
Date de publication
Nombre de pages
428
Dimensions
21 x 21 x 2,5 cm
Poids
1200 g
Langue
arabe
Fiches UNIMARC
S'identifier

Cuisines familiales de Syrie

Hémisphères

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
C’est bien un livre de cuisine ; mais "Cuisines familiales de Syrie" est plus qu’une simple collection de recettes – près de 200 !. Son auteure Mouna Al-Ahdab Hammad y présente les plats que, en Syrie, on mange à la maison, et non pas ceux que l’on sert ordinairement aux touristes au restaurant. Mieux, Mouna a pris soin de collecter les variantes d’un même plat, donnant ainsi une image plus fidèle des pratiques familiales, chacun étant souvent fier de « sa » version. On trouvera au fil des pages de ce livre abondamment et magnifiquement illustré une évocation des saisons et des occasions – réception, fête, mariage, naissance... – auxquelles certains plats sont associés, ainsi que de nombreuses pages consacrées aux épices. Bilingue français-arabe, l'ouvrage s’adresse taux lecteurs français désireux de se familiariser avec la cuisine syrienne, qu’aux Arabes dispersés à l’étranger désireux de conserver leur patrimoine culinaire. Il apporte ainsi sa pierre à l'édifice du dialogue entre les cultures...
S'identifier pour envoyer des commentaires.