- EAN13
- 9782853274548
- ISBN
- 978-2-85327-454-8
- Éditeur
- Éditions Médicis
- Date de publication
- 08/02/2013
- Collection
- Hors collection
- Nombre de pages
- 189
- Dimensions
- 23,1 x 15,2 x 1,6 cm
- Poids
- 486 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 615.3219
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Vertus médicinales des plantes aromatiques
fleurs comestibles et épices, une pharmacie dans notre cuisine
De Jean-Claude Rodet
Éditions Médicis
Hors collection
Ce livre est en stock chez 2 confrères du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander
Fleurs comestibles et épices, une pharmacie dans notre cuisine
Nos ancêtres utilisaient la puissance curative des plantes aromatiques et des fines herbes. Dans toutes les civilisations antiques, on attribuait à celles-ci des vertus médicinales et miraculeuses reconnues. Aujourd'hui, elles font partie de notre table et de nos habitudes culinaires : basilic, menthe, anis, coriandre, ciboulette, persil, ail, estragon, quels que soient nos choix alimentaires et diététiques, les aromates rendent notre cuisine appétissante, savoureuse, agréable et attrayante. Vertus médicinales des plantes aromatiques dévoile plus d'une centaine d'aromates provenant de différentes parties de plantes : feuilles, fleurs, graines, fruits, racines, tiges et bulbes. Vous découvrirez également l'origine de ces denrées indispensables qui parsèment nos jardins depuis des millénaires, mais aussi leur cueillette et leur conservation, leur utilisation en cuisine, leurs qualités alimentaires, leurs effets thérapeutiques et de nombreux détails sur leurs composants...
Nos ancêtres utilisaient la puissance curative des plantes aromatiques et des fines herbes. Dans toutes les civilisations antiques, on attribuait à celles-ci des vertus médicinales et miraculeuses reconnues. Aujourd'hui, elles font partie de notre table et de nos habitudes culinaires : basilic, menthe, anis, coriandre, ciboulette, persil, ail, estragon, quels que soient nos choix alimentaires et diététiques, les aromates rendent notre cuisine appétissante, savoureuse, agréable et attrayante. Vertus médicinales des plantes aromatiques dévoile plus d'une centaine d'aromates provenant de différentes parties de plantes : feuilles, fleurs, graines, fruits, racines, tiges et bulbes. Vous découvrirez également l'origine de ces denrées indispensables qui parsèment nos jardins depuis des millénaires, mais aussi leur cueillette et leur conservation, leur utilisation en cuisine, leurs qualités alimentaires, leurs effets thérapeutiques et de nombreux détails sur leurs composants...
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
La bible du marcheur, s'équiper, s'alimenter, se soigner, naturellementJean-Claude RodetÉditions Médicis